모두보기닫기
2025.11.14.(금) / 안양 신안초 / 4학년
작성자 : 김*희 작성일 : 2025.11.14 조회 : 23




* 일   자 : 2025년 11월 14일 (금)
* 학   교 : 안양신안초등학교 4학년 (1,2,3반)
* 주   제 : 소중한 우리쌀
* 내   용   
- 논의 기능  
- 쌀 관찰과 체험활동  
- 우리 쌀이 좋은점 알아보기   
* 강의총평  
벼의 한살이 과정과 함께 볍씨 한톨이 밥한그릇이 되기까지 농부님의 수고와 정성이 들어간다는걸 알게되는 시간이었습니다.
볍씨를 까면 현미가 나오는것에 신기해하기도하고, 루페를 통해 쌀을  자세히 살펴보았습니다. 현미통들깨 주먹밥을 처음 먹어보지만, 너무 맛있게 먹고 집에가서 엄마께 해달라고 하고 싶다고, 만드는방법을 묻기도 하였습니다.
이전글
2025-11-14 16:08:50
다음글
2025-11-18 22:49:28

자료 다운로드

닫기