

* 일자: 2025년10월 24일(금)
* 학교: 군포대야초등학교 2학년 1,2반
*주제: 내가 찾은 건강한 간식
* 내용
- 간식에 대해 알아보기
- 공장에서 만든 간식 VS 자연에서 자란 간식
- 오감체험
* 강의 총평
마트에서 고르고 싶은 간식으로 방울 토마토, 망고, 감자 등등 채소와 야채를 이야기하는 학생들이 많았습니다. 식사와 식사 사이에 먹는 간단한 음식이 간식이라는 정의를 정확히 알고 발표하였습니다.
파프리카와 오이가 10월의 제철 채소는 아니 라는것을 알게되었고 촉각과 미각을 이용하여 오감 체험했습니다. 너무 맛있다고 맛에 대한 평가가 많았습니다.