* 일 자 : 2025년 10월 23일 (목)
* 학 교 : 신기초등학교 4학년 (1,2반)
* 주 제 : 소중한 우리쌀
* 내 용
- 논의 기능
- 쌀 관찰과 체험활동
- 우리 쌀이 좋은점 알아보기
* 강의총평
우리 쌀의 소중함을 알고, 우리 쌀의 좋은 점을 알아보았으며, 볍씨의 왕겨를 벗겨보았습니다. 현미와 백미를 루페로 관찰하며 다른 점을 발표하였고, 통들깨 주먹밥을 꼭꼭 씹어 먹어보고, 맛도 표현해 보았습니다. 우리 쌀을 지키기 위해 우리가 관심을 갖고, 농부 아저씨께 감사한 마음을 갖고, 밥도 잘먹기로 약속하였습니다.