

* 일 시 : 2025년 10월 22일 (수)
* 학 교 : 갈뫼 초등학교 1학년 1,2,3반
* 주 제 : 농부님 감사해요
* 내 용
- 볍씨가 밥이 되기까지 과정
- 우리 쌀 알아보기
- 감사카드 만들기
* 강의 총평
볍씨와 현미, 백미, 흑미를 활동지에 붙이고 관찰하였습니다. 특히 아이들이 루페가 신기하다며 소장하고 싶어하는 학생들이 있었습니다. ^^ 현미 뻥튀기가 단맛이 난다, 누릉지 맛이 난다, 고소한 향이 난다. 바삭하다 등등 오감을 이용하여 맛보았습니다. 농부님께 감사카드를 만들며 마무리 하였습니다. 볍씨가 쌀이 되는 과정이 기억에 남고, 농부님들의 수고를 알게 되었다며 밥을 남기지 않고 먹겠다고 다짐하는 시간이였습니다. 영양교사님이 수업 시간 동안 함께해 주셔서 감사합니다.