* 일자: 2025년10월 22일(수)
* 학교: 부림초등학교 2학년 1,2,5반
* 주제: 내가 찾은 건강한 간식
* 내용
- 간식에 대해 알아보기
- 공장에서 만든 간식 VS 자연에서 자란 간식
- 오감체험
* 강의 총평: 파프리카와 오이 단면을 보며 무척 신기해 하고 만져보고 싶어해서 돌아가며 실물 야채의 촉감을 느껴보고 맛보기 체험을 했다. 처음 먹어본 아이들도 있었는데 '생각과 다르게 맛있었다, 먹을 만 했다'라는 의견을 주었다. 평상시 많이 먹어본 아이들은 파프리카 색깔 구분도 잘했다.
야채가 요리의 재료이자 간식이 될 수 있다는 생각을 하는 기회가 되었으면 좋겠다.