모두보기닫기
2025.09.10.(수) / 호성초 / 4학년
작성자 : 민*홍 작성일 : 2025.09.10 조회 : 175



* 일    자 : 2025년 9월 10일  (수)
* 학    교 :호성초등학교 4학년 (4반, 5반, 6반)
* 주    제 : 소중한 우리쌀
* 내    용 
  - 논의 기능
  - 쌀 관찰과 체험활동
  - 우리 쌀이 좋은점 알아보기
 * 강의총평
   볍씨의 껍질을 벗겨낸 현미와 백미를 루페를 통해 관찰해 보고 그 차이점과 우리쌀의 좋은점, 논의 기능등을 
이야기 나누었습니다. 아이들이 밥먹기 전에 간식 먹지 않기, 패스트푸드나 자극적인 음식 보다는 소중한 우리쌀로
만든 밥을 더 많이 먹도록 하겠다고 하였습니다.
 
이전글
2025-09-10 11:53:56
다음글
2025-09-10 22:19:22

자료 다운로드

닫기