모두보기닫기
2025.08.14.(목) / 곡란초 / 1학년
작성자 : 김*진 작성일 : 2025.08.15 조회 : 5


* 일자 : 2025년 7월 4일 (금)
*  학교 : 군포 송안초등학교  1학년 (1,2,3반)
* 주제 : 농부님 감사해요
* 내용  
- 볍씨가 쌀이되는 과정 알아보기
- 우리 쌀에 대해 알아보기  
- 감사카드 만들기
 * 강의 총평    
한 알의 볍씨가 봄부터 가을까지 잘 자라 쌀이 되어 우리의 밥상에 오른다는 것을 알아보았어요.  벼가 잘 자라기 위해서는 햇빛, 비, 바람, 비료  그리고 농부의 정성이 필요함을 알았어요.  볍씨, 현미, 백미, 흑미를 자세하게 관찰 후 활동지에 붙여보았어요.  현미 뻥튀기에 어떠한 자극적인 맛이 없음에도 아이들은 고소한 맛이 나요~, 미숫가루 맛이 나요 등등 맛있게 먹고 더 먹고 싶어 하였습니다.  할아버지가 농부라며 할아버지에게 감사 카드를 쓰는 예쁜 마음의 학생도 있었습니다. 
이전글
2025-08-13 17:46:46

자료 다운로드

닫기