모두보기닫기
2025.07.11(금)/백운초/4학년
작성자 : 전*아 작성일 : 2025.07.12 조회 : 18



* 일 시 : 2025년 7월 11일 (금)
* 학 교 : 백운초등학교
* 주 제 : 소중한 우리 쌀
* 내 용 : 
O 논의 기능 알아보기
O 쌀 알아보기
O 우리 쌀의 좋은 점 알아보기
O 볍씨관찰, 들깨 주먹밥 맛보기
* 강의총평
- 3.4.5반, 수업 시간에 바른 자세로 집중하였으며, 기억해야 할 부분은 함께 소리내어 읽었다. 군포 대야미 전통방식으로 벼농사 짓는 과정을 담은 영상은 집중해서 보았으며, 영상을 통해 벼의 한살이를 간접 경험하고, 쌀 모형으로 도정의 개념을 이해하고, 볍씨, 왕겨, 현미, 백미의 명칭을 익혔다. 볍씨와 백미를 나누어주고, 왕겨를 벗겨 만든 현미와 백미의 차이를 루페로 관찰하였으며, 아침에 간단하면서 영양가 있는 통들깨 주먹밥이 먹고, 맛과 식감에 대한 표현도 잘했다. 모두 맛있게 먹었으며, 레시피를 묻는 아이도 있었다. (주먹밥 재료: 현미밥, 소금, 통들깨, 들기름)
이전글
2025-07-12 00:12:26
다음글
2025-07-14 13:08:38

자료 다운로드

닫기