
• 일시 : 2025년 7월 7일 (월) 4학년 / (신나는 반, 행복한 반 )
• 학교 : 안양 희성초등학교
• 주제 : 소중한 우리쌀
• 내용
- 논의 기능 알아보기
- 쌀 알아보기
- 우리쌀의 좋은 점 알아보기
• 강의총평
논의 기능을 알아보고 우리쌀의 좋은점을 함께 살펴보았습니다. 볍씨와 현미, 백미를 관찰해보고 현미 통들깨 주먹밥도 맛보았습니다.
들깨의 씹히는 맛이 낯설지만 고소한 맛이 난다고 이야기해준 학생도 있었고 우리쌀의 소중함을 알게되어 좋았다고 이야기해준 학생도
있었습니다. 우리쌀을 지키기 위한 실천방법에 대해서 다양한 이야기 나누며 마무리 하였습니다.