* 일자:2025년 5월 29일 (목)
* 학교: 안양 덕현초등학교 (1학년)
* 주제: 농부님 감사해요.
* 내용
- 볍씨가 밥이되는 과정
- 우리쌀 알아보기
- 감사카드 만들기
- 현미 뻥튀기 맛보기
*강의총평
볍씨,현미,백미,흑미를 구별해서 관찰 해보고 현미 뻥튀기 맛보기를 하였습니다.
고소하고 맛있다고 더 먹고 싶어 하는 아이도 있었고 아무맛이 안난다는 아이도 있었습니다.
어떤 아이는 기름에 튀긴것처럼 바삭하다고 기름에 튀겼나고 물어보았습니다.
기름, 감미료, 소금등이 들어가지 않은 자연의 맛을 맛보는 시간이였습니다.