* 일자: 2025년 5월 2일(금)
* 학교: 범계 초등학교 2학년 (3,4반)
* 주제: 내가 찾은 건강한 간식
* 내용
- 간식에 대해 알아보기.
- 공장에서 만든 간식과 자연에서 자란간식
- 오감 체험
* 강의총평
오감 체험 후 아이들 몇명이 볶음밥 속 익은 파프리카는 먹어 봤지만 이렇게 생 파프리카는 처음 먹어 보았는데
생각보다 맛있어서 놀랐다는 이야기를 들었습니다.
아이들이 안먹던 음식도 알레르기만 없다면 먹어보는 것도 오감을 통해 두뇌 발달에 좋고 고른 영양섭취를 통해
건강해질 수 있는 좋은 방법이라는 것을 알게 되는 시간이었습니다