* 일시: 2025년 4월 23일(수)
* 학교: 둔대초등학교
* 주제: 내가 찾은 건강한 간식
* 내용
- 간식에 대해 알아보기
- 공장에서 만든 간식VS자연에서 자란 간식
- 오감체험
* 강의 총평
공장에서 만든 간식과 자연에서 자란 간식을 비교해보고 내 몸에 좋은 건강한 간식은 무엇인지 알아보았습니다. 자연에서 자란 파프리카를 오감체험을 통해 친해지는 시간을 가져보고 자연에서 온 건강한 간식으로 내 몸을 건강하게 하는 실천약속을 하였습니다.
* 주제: 소중한 우리쌀
* 내용
- 논의 기능 알아보기
- 쌀 알아보기
- 우리 쌀의 좋은 점 알아보기
* 강의 총평
논의 기능과 볍씨가 쌀이 되는 과정, 쌀의 구조와 영양에 대해 알아보고 우리 쌀의 소중함을 생각해 보는 시간을 가졌습니다. 통들깨주먹밥을 직접 만들어 먹으며 맛있는 우리 쌀을 체험해 보았고 우리 쌀을 지키기 위한 실천방안도 생각해 보았습니다.
