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2025.04.10.(목) / 안양달안초 / 1학년 / 2학년 / 3학년
작성자 : 김*영 작성일 : 2025.04.10 조회 : 1409
* 일자 : 2025년4월10일(목)
* 학교 : 달안초등학교 1학년 / 2학년 / 3학년
* 주제
 [1학년] 농부님 감사해요
 [2학년] 내가 찾은 건강한 간식
 [3학년] 세세풍속으로 알아보는 전통음식 
* 내용
   [1학년] ○ 볍씨가 쌀이 되는 과정 ○ 우리 쌀 알아보기 ○ 감사카드 만들기
   [2학년] ○ 간식에 대해 알아보기 ○ 공장에서 만든 간식vs자연에서 자란 간식 ○ 오감체험
   [3학년] ○ 전통음식 알아보기 ○ 세세풍속 알아보기 ○ 학교급식 속 전통음식 ○체험활동
* 강의총평 
   [1학년] 볍씨에서 쌀이 되기 까지의 과정을 설명할 때 흥미롭게 동영상을 시청하였으며,
               쌀의 종류를 분류해 보는 과정에서 볍씨를 직접 벗겨보고 싶다는 의견을 주어 볍씨 벗겨보기 활동도 추가로 하였습니다.
   [2학년] 파프리카의 색깔별 맛 차이에 대해 이야기 하는 과정에서 빨간색은 아삭아삭 하며 토마토 맛이 나요
               노란색은 파인애플 만큼 달콤한것 같아요/ 노란색은 배처럼 물이 많은 것 같아요 등의 맛 차이의 표현을 자세하게 표현 해 주었습니다.
   [3학년] 전통밥상를 할때 명절을 정하고 명절을 대표하는 음식을 먼저 정한 후
               그 이후에 밥/반찬 등의 칸에 밥상을 차려 나가니 손쉽게 활동 할 수 있었습니다.


  





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