HOME > 센터소개 > 기본현황 > 조직 및 업무
센터의 효율적인 관리 및 운영에 관한 심의·의결
(2025년 3월 4일)
구분 | 직급 | 성명 | 분 장 사 무 | 업무대행 |
---|---|---|---|---|
센터장 | 박미진 | ◦공동급식지원센터 운영 총괄 ◦먹거리 종합지원센터 운영 총괄 |
신순례 | |
경 영 기 획 팀 |
팀장 | 신순례 | ◦경영기획팀 업무 총괄 ◦법인관리(이사회운영, 제규정관리) ◦인사관리(직무중심 인사관리, 채용, 교육) ◦운영위원회 관리·운영◦재무관리 ◦내부감사(임직원 행동책임관, 복무관리) ◦경영평가관리 및 정책개발 ◦인권·윤리·ESG 경영 ◦홍보, 국내외협력, 사회공헌 ◦자산관리, 안전관리 |
심찬용 이지윤 |
차장 | 심찬용 | ◦회계전담(예산편성·집행·결산) ◦급여․4대보험․세금신고 관리 ◦인사(근태관리, 복지) ◦홈페이지관리 ◦기록물관리, 경영공시 관리 ◦총무(자산·안전 운영) |
이지윤 | |
대리 | 이지윤 | ◦경영평가운영 ◦이사회, 운영위원회 운영 지원 ◦인사위원회 운영(채용) ◦교육운영 ◦총무(서무) ◦시․시의회 대응자료 관리◦정책홍보운영, 보도자료관리 |
심찬용 |
구분 | 직급 | 성명 | 분 장 사 무 | 업무대행 |
---|---|---|---|---|
급 식 지 원 팀 |
팀장 | 권성환 | ◦ 급식지원팀 업무 총괄 ◦ 식재료 안전성 관리 총괄 ◦ 공공급식 식재료 우수 공급업체 추천 ◦ 학교급식 식재료 우수 공급업체 추천 총괄 ◦ 식재료 선정관리 위원회 운영 ◦ 팀 홍보·보도자료 관리 |
박예림 |
차장 | 박예림 | ◦ 식재료 안전성 관리(가공식품) ◦ 학교급식 식재료 우수 공급업체 추천(가공식품,축산물지원) ◦ 학교급식 예비식(잔식) 기부 시범사업 ◦ 친환경우수가공식품 차액지원 |
오영은 | |
대리 | 오영은 | ◦ 식재료 안전성 관리 (수산물,무농약 쌀) ◦ 학교급식 식재료 우수 공급업체 추천(수산물) ◦ 공공급식 식재료 우수 공급업체 추천 지원 ◦ 학교급식 모니터링단 운영 ◦ 월간소식지 발행 |
박예림 |
구분 | 직급 | 성명 | 분 장 사 무 | 업무대행 |
---|---|---|---|---|
식 생 활 교 육 팀 |
차장 | 안지윤 | ◦ 식생활교육 업무 총괄 ◦ 영양선생님 역량 강화 지원 ◦ 저탄소, 그린(Green) 식단 레시피 개발 운영 ◦ 먹거리 취약계층 아동 대상 식생활 교육 운영 ◦ 바른 식생활 정보 콘텐츠 제공 ◦ 지속가능한 식생활 실천 홍보 (시별 체험부스 운영) ◦ 팀 홍보·보도자료 관리 |
박연옥 |
대리 | 박연옥 | ◦ 바른 식생활 교육 전문인력 양성 운영 ◦ 학생 대상 바른 식생활 교육 운영 ◦ 학부모 대상 바른 식생활 교육 운영 ◦ 친환경 생산지 체험 교육 운영 |
안지윤 |
구분 | 직급 | 성명 | 분 장 사 무 | 업무대행 |
---|---|---|---|---|
먹 거 리 종 합 지 원 센 터 |
팀장 | 유혜은 | ◦ 먹거리종합지원센터 업무 총괄 ◦ 먹거리 종합계획 실행 지원 ◦ 먹거리 거버넌스 구축 및 활성화 지원 ◦ 먹거리종합지원센터 운영위원회 운영 ◦ (신규)청년대상 식생활 자립 실천교육 ◦ 팀 홍보·보도자료 관리 |
차희정 |
대리 | 차희정 | ◦ 지역주민과 함께하는 공유부엌 운영 ◦ 먹거리정보 종합 플랫폼 운영 ◦ 행복하고 건강한 제철음식만들기 운영 ◦ 먹거리종합지원센터 비품관리 및 예산집행 등 |
유혜은 |