* 일 자 : 2025년 11월 4일 (화)
* 학 교 : 관모초등학교 4학년 (1,2반)
* 주 제 : 소중한 우리쌀
* 내 용
- 논의 기능
- 쌀 관찰과 체험활동
- 우리 쌀이 좋은점 알아보기
* 강의총평: 담임 선생님께서 이 교육과 관련된 학부모 교육이나 교사 연수가 있었으면 좋겠다고 말씀해 주셨습니다. 가정과 연계된 교육의 필요성에 공감하며 소중한 우리 쌀에 대해서 아이들이 느낄 수 있는 기회가 되었다. 현미 주먹밥을 더 먹고 싶어 하는 아이들이 많았고, 선생님도 현미가 이렇게 맛있냐며 새삼 놀랍다고 말씀해 주셨다.