* 일 시 : 2025년 10월 31일 (금)
* 학 교 : 호계초등학교 1학년 3, 4반
* 주 제 : 농부님 감사해요
* 내 용
- 볍씨가 밥이 되기까지 과정
- 우리 쌀 알아보기
- 감사카드 만들기
* 강의 총평
- 볍씨가 쌀이 되는 과정을 알아보며, 농부님의 수고를 알게 되었습니다.
- 볍씨와 쌀 3가지를 비교하며 쌀에 따라 색깔, 모양, 영양도 다르다는 것을 알았으며, 현미 뻥튀기를 맛보고 맛과 소리를 표현해 보았습니다.
- 농부님께 감사한 마음을 표현해보고, 밥을 남기지 않고 잘 먹겠다고 약속하였습니다.