

* 일 시 : 2025년 10월 13일 (월)
* 학 교 : 부림초등학교 1학년 3, 4반
* 주 제 : 농부님 감사해요
* 내 용
- 볍씨가 밥이 되기까지 과정
- 우리 쌀 알아보기
- 감사카드 만들기
* 강의 총평
볍씨와 현미, 백미, 흑미를 활동지에 붙이고 관찰하였습니다. 현미 뻥튀기가 솜사탕 처럼 녹는다, 누릉지 맛이 난다, 고소한 향이 난다. 바삭하다 등등 오감을 이용하여 맛보았습니다. 농부님께 감사카드를 만들며 마무리 하였습니다. 특별히 루페로 쌀알을 관찰하고 볍씨 한알을 까본것을 재밌어 했습니다. 모든 활동이 재미있다며 처음부터 다시 수업을 하고싶다고 발표한 학생도 있었습니다.